А какая в Kreed вода!
05.09.2012 в 00:47
Пишет  treppa:

Music player words meme
Утащила моб у  Kerzenlicht

Type these words into the search bar on your music player and list the first song that appears in the results.

happy: Hood — An Oblique View of an Irrationally Happy Time блин, даже не знаю, что за песня, ибо скачала, но еще не слушала Hood
love: Spiritual Front — The Secret Light Of Lovers р-р-р, он явно издевается! я их только вчера скачала же!
hate: Josh Woodward — I Hate You
light: Ordo Rosarius Equilibrio — This Is Darkness. There Will Be Light
dark: Black Sabbath — Dark
good: Aerosmith — Kiss Your Past Goodbye
bad: Rainbow — Bad Girl херасе, у меня есть Рэйнбоу. м-да, заблудилась я в своих... воу, двухсот сорока четырех гигах музыки. :plush:
smile: The Brew — A smile to lift the doubt
cry: 65daysofstatic — no use crying over (some techno)
girl: Voltaire — Dead Girls
boy: Dire Straits — Les Boys
sad: Lana Del Rey — Summertime Sadness
lost: Piano Magic — Lost Antiphony
night: The Gay Blades — Bob Dylan’s 115th Nightmare
day: The Kinks — All Day And All Of The Night
wolf: Black Light Burns — Hungry Like The Wolf
robot: The Gay Blades — Robots Can Fuck Your Shit Up
dance: Ordo Rosarius Equilibrio — Mary Dances In The Shadow - The Holiest Of Harlots
time: Sol Invictus — Time Flies
life: Graham Coxon — Running for Your Life
death: Psychic Ills — Highway of Death

URL записи

@темы: эмэрзе, фмоб

А какая в Kreed вода!
Достаточно долго я читала эту книгу, в которую вошли два романа и повесть Капоте. Но не потому, что мне было скучно, вовсе нет. Однако обо всем по порядку.

"Другие голоса, другие комнаты"
Ранний роман, но стиль какой... Почему-то для описания такого стиля в голову приходит прилагательное "вкусный", которое мне не очень нравится употреблять не в отношении еды, но. Он не просто вкусный, он оставляет послевкусие, легкую дымку во рту и в мозгу.
Это было первое впечатление от романа. Но вот когда я его дочитала, то была немного разочарована. Автор много внимания уделяет деталям, описывает их метко, точно, приятными глазу мазками, но проблема (как мне показалось) в том, что он не делает акцент ни на одну из них. Деталей много, это создает картину, но при этом нет искры, блика, который притянет взгляд читателя и заставит его разглядывать картину в целом и каждую деталь в частности. Я только одно не могу решить в отношении этого романа: Капоте перемудрил или, наоборот, не дотянул?..

"Завтрак у Тиффани"
"О, меня ждет нечто восхитительное!" — думала я, начиная читать эту повесть. И, наверное, из-за такого предубеждения, из-за того, что повесть так раскручена и известна, я была в некоторой степени разочарована.
Хорошее произведение об одной из провинциальных девушек, поехавших покорять мир... вроде бы. Но Холли не такая уж и простая. Вернее, простая, но обаятельная, с изюминкой. И не просто потому, что так автор сказал, она такая и есть. Меня она одновременно притягивала и отталкивала, как, в общем-то, и героев книги.
Но взрыва не произошло. Думаю, роман так прославлен экранизацией, которую я, к своему стыду, не смотрела.

"Хладнокровное убийство"
Вот из-за этого романа я поставила книге пять из пяти.
*некоторые фразу могут быть спойлерами, осторожно*
Да, это роман-репортаж и Капоте ничего не придумал, но какую колоссальную работу он проделал, собирая информацию, создавая из нее литературное произведение, как точно и к месту ложатся все детали.
А начинается все будто "детектив наоборот": ты знаешь кого убьют, ты знаешь убийц, ты знаешь, что им за это будет. Но читать все равно интересно.
Сначала читатель окунается в привычную жизнь семьи Клаттеров. Она настолько привычная, что хочется им закричать, чтобы они уходили с фермы, предупредить их, ведь ты уже знаешь, что все они умрут. Когда же повествование переносит нас к убийцам, к ним чувствуешь ненависть.
Все просто: вот черное, вот белое. Взболтать, но не смешивать! Но Капоте (хотя в данном случае сама жизнь, а не фантазия автора) смешивает черное с белым. К середине романа я начала чувствовать что-то близкое к жалости к убийцам. А в конце... Это одно из немногих произведений, дочитывая которое, я практически взмолилась: "Хватит. Пожалуйста, хватит". Не то что бы у меня шаблон по швам затрещал... Но сам факт того, что сочувствуешь убийце четырех человек (за которых ты переживал в начале) и при этом чувствуешь отвращение ("Так ему и надо") к преступнику, который придумал план, а на спусковой крючок не жал, заставляет си-и-ильно задуматься.
upd: Я не оправдываю Перри, но я нашла некоторые общие черты у нас. И мне стало страшно.

@темы: книги

20:56

А какая в Kreed вода!
Наконец-то сходила за нитками. На триста пятьдесят рублей накупила. :plush: Потом пошла в канцелярский магазин, купила альбом для рисования (будто бумаги нет дома), пастель (вообще не знаю зачем), краски и контур для витража и большой зажим для бумаги. Теперь можно плести всякое и осуществлять мой коварный план.
А после не удержалась и зашла в магазин дешевых книг. Зато купила Апдайка, Каннингема, Ди Филиппо, Нуна и Врочека (будто читать нечего). Что странно, как я выхожу из книжного магазина, начинается дождь. Несколько раз уже так было в этом году.

@музыка: Coph Nia – Holy War (Part I - Enter)

@темы: Oh, by the way...

23:55

А какая в Kreed вода!
Какая-то странная штука у нас вчера произошла. Решила я включить комп, нажала на кнопку на сетевом фильтре и — бамс! — электричества в доме нет. Ну ладно, мало ли. Через час-два оно появилось. Опять пытаюсь включить компьютер, нажимаю на кнопку на сетевом фильтре, свет гаснет. И не было его достаточно долго. При этом пробки не вышибало, электричества просто не было и, похоже, только у нас, потому что в доме, который находится с нами в одной цепочке, свет горел.
В итоге, мама уже начала переживать за грибы, которые она только-только положила в морозилку, а я — читать книгу при свечке. Потом папа все-таки что-то нахимичил с пробками, и свет появился, но фильтр я до сих пор боюсь включать. Завтра днем попробую. Но что это такое было, никто не понял. Если скакнуло напряжение, то почему свет погас и не вышибло пробки? Почему это случалось только тогда, когда я включала всего лишь сетевой фильтр, а не сам компьютер? Да, блять, компьютер берет не больше телевизора, а телек нормально полдня работал. Что такое могло сломаться в фильтре, если он ни сгорел, ни просто перестал работать, а электричество погасло? Сука, эта проводка в старых домах... хотя сейчас в ту же самую розетку, к которой был подключен фильтр, включены хаб, зарядка от нетбука и средство от комаров. :duma2:

@музыка: Coph Nia – Holy war (Part 2 - Silence)

@темы: Oh shi~, so it goes

23:34

А какая в Kreed вода!
Так непривычно. Первый раз за последние пятнадцать лет мне не надо куда-то идти в начале сентября.
Хотя вру, надо за нитками завтра сходить.

@музыка: Anthesteria – Mercurial Shower Facility

@темы: Oh, by the way...

02:49

Феньки

А какая в Kreed вода!
Я тут сплела немного...
Извиняюсь за освещение.
Все вместе:


Психоделическая фенька и чей-то отец:


Ну и старая и недавно сплетенная на моей волосатой руке:


@музыка: Ordo Rosarius Equilibrio – De Profundis

@темы: Oh, by the way...

А какая в Kreed вода!
28.08.2012 в 11:10
Пишет  Pocket_Gnome:

Чисто на посмеяться бабаянчик) извините, если что, но это так в тему..)



URL записи



:-D

@темы: Oh, by the way...

20:49

А какая в Kreed вода!
Сначала Брэдбери, теперь Гаррисон... Странно как-то. Будто суеверия о високосных годах и впрямь не такие уж суеверия.

@темы: so it goes

23:26

А какая в Kreed вода!
Сегодня полдня с папой утепляли стену. Я поддерживал, пилил, резал, забивал гвозди, устал. Потом пошли к бабушке, она в своем репертуаре...
Несет мне газету:
— Я тут видела объявление про работу... Во, требуется системный администратор.
— Я не умею такого. Ты вообще представляешь, чем занимается системный администратор? — Пытаюсь объяснить.
— Не умеешь — научишься! Всему надо учиться!
— Я в компьютерах разбираюсь, но не до такой же степени! "Поддержание работы более 30 компьютеров"! Ты бы еще мне слесарем предложила стать!
— На слесаря надо учиться!
— А тут не надо?
:facepalm3:

При этом она буквально несколько недель назад говорила: продавцом каким-нибудь ты всегда успеешь стать, ищи работу по специальности. А через несколько дней папа приходит от бабушки и рассказывает, что, мол, на хлебзавод кто-то требуется, плюшки таскать. :facepalm3: Объявление о работе для нее как красная тряпка. Когда папа искал работу несколько лет назад, она его чуть в степи под Байконур не отправила. Ну а чо: в газете написано, что зарплата хорошая!
А в прошлый раз она сказала: ну иди на старую работу или вон, в МТС. Блять. Я не хочу ни на ту работу, ни в МТС. Я вообще не понимаю, почему, закончив институт в июне этого года, я должна себе спешно искать работу. Я не хожу по клубам, я не трачу кучу денег на шмотки, у меня нет детей, я живу с родителями и не требую деликатесов, я не проговариваю стопицот рублей в день по телефону, мой говнястый интернет стоит 350 (или 360) рублей. Я купила себе (на собственные заработанные деньги) смартфон, нетбук и читалку. Я не понимаю, куда мне их вообще тратить. Мне в голову приходит только одно направление траты денег — поездка на экскурсию в Припять. Все. Нахуя мне работа? Да еще так срочно, что я ради этого должна читать бегущую строку на СТС, с учетом того, что я не смотрю телевизор.

@темы: Oh shi~, Kill them all

А какая в Kreed вода!
Достаточно интересная и захватывающая книга. В общем-то, еще до того, как начала ее читать, я знала примерно, о чем она. Этим она меня и заинтересовала. Солнце скоро взорвется, давайте снарядим наш космический флот и улетим от светила подальше — ну... обычная космическая фантастика. Солнце скоро взорвется, давайте оснастим Землю и Венеру специальными двигателями и улетим у другой звезде — О_о вау, это стоит почитать.
Я удивилась, что сначала речь идет о переселении душ. Даже на обложку посмотрела: то ли я читаю? Но Карсак хорошо придумал, добавил книге еще интригу. Без такого начала читатель волновался бы только о судьбе Земли, а так возникает еще вопрос: как же он там оказался? И вот как раз ответ на этот вопрос меня и разочаровал. Вернее, даже не сам ответ, а подача. Автор так подробно излагал историю мира, состояние общества, исследования, постройку необходимого оборудования... и вот уже понятно, что будет с Землей, осталось совсем чуть-чуть — и на поставленный еще в начале книги вопрос он дает достаточно размазанный ответ всего в страничку. Я прям расстроилась даже. :mad:

@темы: книги

А какая в Kreed вода!
...но я любопытная балда. :bubu:

07.08.2012 в 13:46
Пишет  treppa:

Увы после этого я импотент
07.08.2012 в 13:40
Пишет  Meneltor:

"Я буду папой!"
07.08.2012 в 12:21
Пишет  GorgeousMadness:

Я буду папой!
За это счастье отдельное спасибо  Stefan Kaeli, почему я такая суеверная, не подумав тыкаю всякое?!

не открывайте, не повторяйте моих ошибокТ.Т

URL записи

URL записи

URL записи

18:57

А какая в Kreed вода!
Ы-ы-ы-ы, ну уж сколько всякие моралисты высказывались о "Лолите", но такое вижу, пожалуй, в первый раз.

Ломанный язык, который читается скороговоркой. Слова перековерканы на столько, что глаза начинают болеть. Разврат в известном смысле слова.
Я уважаю русских классиков XX века за их точность и прямолиненость, но после 30 прочитанных страниц книги "Лолита" меня начало мутить, а пробежав глазами следующие 20, я просто захлопнула книгу, не решившись узнать, что же там будет дальше. Спасибо, педофилией не увлекаюсь. Не по тем меркам сшит колпак.
Как теперь начать читать следующую книгу под названием "Машенька"?


Ну, без "педофилии" не обошлось, конечно, но "ломаный язык" — это нечто. :zhosh:

читать дальше

@музыка: Alice in Chains – Bleed the Freak

@темы: so it goes, Kill them all

А какая в Kreed вода!
Уже третий день собираюсь написать отзыв.

Долго я откладывала знакомство с Апдайком, а зря. Ой зря! Оказалось, что он пишет стилем, который я ну о-о-очень люблю. Смутила, правда, пара моментов с отсутствием знаков препинания = потоком сознания, но просто мне не сильно нравится этот прием как таковой. Апдайк выписывает героев безжалостно, беззастенчиво выставляя их на показ. А описания... о-о-о!
Теперь про саму книгу...

Жил-был Гарри Энгстром по прозвищу Кролик. В школе он был лучшим игроком в баскетбол, звездой. Сейчас ему уже двадцать шесть лет, он рекламирует Чудо-терку, женат на маленькой неуверенной в себе Дженис, у них есть сын и скоро должен появиться второй ребенок. И однажды вечером Гарри понимает, что больше не может так: жена уже не та, родители любят его сына больше, чем его, а родители жены ему вообще не нравятся... Он берет машину и уезжает на юг.
Вот тут я готова была закричать: "Кролик, беги!", — посмотреть на его дальнейшие приключения, всерьез задуматься над тем, как я отношусь к нему (все-таки он бросил беременную жену с ребенком, но однако ж это поступок). Но Кролик сделал круг и почти вернулся домой — в соседний городок. Fail.
Но Кролик пробует бежать еще и еще. Однако получаются лишь короткие перебежки: с работы на работу, от женщины к женщине, от одной мысли к другой.
Ситуацию Апдайк освещает с разных углов зрения: большую часть от самого Кролика, от отца Экклза, от жены священника, от Дженис, от Рут. До описания действий от лица Дженис, например, она мне дико не нравилась, я даже думала какое-то время, что Гарри бросил ее за дело. Не сказать, что она мне после этого понравилась сильно, но многое в ней стало понятнее.
Прочитала некоторые отзывы на эту книгу, многим она не нравится именно из-за Кролика. А я так скажу: Кролик — говнюк, Апдайк — молодец. Гарри Энгстром, конечно, не относится к обаятельным злодеям, он противен. Противен уверенностью в том, что все его любят и всё для него, противен мыслью о том, что всех должны беспокоить его переживания, но при этом абсолютно наплевательским отношением к чувствам и мыслям других; неприятен желанием ничего не решать и, вытекающей отсюда, игрой в поддавки с жизнью, подверженностью сиюминутным импульсам (ой, жена рожает — пойду к ней; ой, она мне отказала — пойду к любовнице). А больше всего неприятен тем, что он не считает себя виноватым ни в чем, он считает себя белым и пушистым, как настоящий кролик, тем, что у него даже мотивов для поступков нет, одни импульсы. Но вот чего у него не отнимешь, так это жизненности. Кроликов много. И они не рождаются сами по себе. Ведь если подумать, окружение Кролика заставило его думать, что его все любят, что он может сегодня пойти к одной, а завтра к другой, что за это ему будет только "выговор". И лишь когда Рут показывает зубы, он убегает уже по-настоящему.

@музыка: Black Rebel Motorcycle Club

@настроение: пытается собрать мысли вместе

@темы: книги

03:42

А какая в Kreed вода!
Блин, други, кто все эти люди? Мне интересно.

Картинка :jump:

Кого я опознала:

Наверху Мик Джагер. Слева от него Джими Хендрикс. Левее кудрявый и в очках смахивает на Лу Рида, но я не уверена. Под Хендриксом Грейс Слик. Под Джагером — Эрик Клэптон. Правее него, полной уверенности нет, но дюже похоже, что это Сид Барретт. Прямо под предположительным Барреттом — Дженис Джоплин. Под ней Джим Моррисон. Под Клэптоном Боб Дилан, слева от Дилана вокалист The Who Роджер Долтри, чуть левее и ниже него Эрик Бердон из The Animals, а правее — Джон Леннон. Ниже него Роберт Плант и Пол Маккартни. Может быть, между Хендриксом и предположительным Ридом Рэй Дэвис из Kinks, а рядом с Маккартни Нико. Насчет остальных даже предположений нет. :nope:

@музыка: Kasabian

@темы: эмэрзе

А какая в Kreed вода!
"Стена" не только эмоционально опустошает, но еще и делает жутко восприимчивым ко всему. После просмотра я решила послушать музыку. Сначала чуть не рыдала от восторга от песни Irfan "Salome", шесть раз ее прогнала. А потом включила Sunn O)))... после трех... э-э-э... композиций (то есть сорока минут вязкого дроуна) захотелось умереть. Вернее, появилось чувство того, что это конец и надо срочно пойти и застрелиться. Сейчас слушаю — вроде ничего. Но я еще не послушала три песни! Хотя есть ощущение, будто я у трансформаторной будки стою.

*****
Уже неделю собираюсь что-нибудь испечь. Хочется пирог. Причем, желание это появляется вечером и ночью, когда утром встаю, оно превращается в "Э-э-э... пирог? А как его делать?".

*****
Я молодец, за пять дней спустила весь трафик на интернете, теперь весь месяц буду сидеть на низкой скорости. Веселье.

@музыка: Sunn O))) – NN O)))

@темы: Oh, by the way..., эмэрзе

16:25

А какая в Kreed вода!
Мне приснилось, что я замужем... О_о за Эриком Клэптоном. О____________О
В общем-то, весь сон состоял из того, что я от него бегала, потому что он превратился в какое-то человекоподобное чудовище и пытался меня убить. Причем, бегала по какому-то замку. Там были высокие потолки, широкие полуколонны, на вершине которых лежали подушки. Я раз даже запрыгнула на нее, чтобы спрятаться. Но в итоге он меня поймал и потащил в что-то типа батисферы из Биошока, вместо одной стенки было толстое стекло, покрытое налетом ила. За ним плавали рыбы, шевелились водоросли. Муж (гы) что-то говорил мне про аквалангистов, а я глубокомысленно и пафосно изрекала: "Ты уже не Эрик!"
...Не стоило смотреть все серии "Семь поколений рок-н-ролла" за один день, м-да. Хотя было бы логичнее, если мне приснился Кобейн, Капранос или Элбарн, ибо предпоследняя серия была про альтернативный рок, а последняя про инди-рок девяностых и начала двухтысячных.

@музыка: Pixies – Broken Face

@темы: Oh, by the way..., Assuming direct control, мадам?

А какая в Kreed вода!
Ходила сегодня в книжный магазин, вот мой улов:

Вся эта радость стоила полторы тысячи. :spriv:

И отдельно...

@темы: книги, Oh, by the way...

13:42 

Доступ к записи ограничен

А какая в Kreed вода!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:17

А какая в Kreed вода!
Рецка интересная, даже книгу прочитать захотелось, а внизу не менее интересный срач на любимую тему. Причем, с человеком, который сказал, что Воннегут пишет хуйню СЖЕЧЬ СУКУ!. Надеюсь, одмине там медленно работают (я не проверяла), и переписка останется надолго.
Особенно понравилось:
«Меня, как убежденного православного, это обижает

а меня как убеждённого атеиста оскорбляет слово б-г, написанное с большой буквы и употребляемое в каждой второй рецензии на этом сайте - и чо?»
Как я тебя понимаю, бро.

@темы: Oh shi~, Kill them all

А какая в Kreed вода!
Ну и где "пронзительная психологическая сила", которую мне обложка обещала? Ладно, ладно, обещания на обложках книг — тема отдельная, но я не поняла, почему эта книга стоит аж на 44-ом месте в топе лайвлиба, почему у нее такой рейтинг и почему она так популярна. Не вызвала она у меня бурного восторга, не заставила задуматься о многом, не оставила яркий след в моем читательском опыте.
Сначала она мне даже понравилась: автор играл с формой, больного героя было жалко, когда он описывал прошлое (я даже всплакнула пару раз, не скрою). Но потом книга, несмотря на развитие сюжета, начала проворачиваться будто гайка с плохой резьбой, топтаться на месте, иногда, глядя на переживания и диалоги героев, мне хотелось сказать: "Не верю!".
Главная "фишка" — повествование в виде дневника и игра с его формой — ближе к середине книги повернулась задом, если не к автору, то уж ко мне точно. Автор голосом Чарли начал отвечать на поставленные и всплывавшие в процессе чтения вопросы, но так как книга целиком состоит из повествования Чарли, получилось, что все время в уши нам вещал господин Киз, а не его герой. Я не говорю, что в книги не надо вкладывать идею и ответы на вопросы, которые мучают автора, не поймите меня неправильно. Но когда при чтении читатель видит перед собой образ автора, а не героя книги, это значит, что автор на каком-то этапе просчитался и в процессе написания потерял героя.
Каждая книга — это автономный мир. Автор может заложить туда свои комплексы, злобу, нехорошие привычки, но читатель не должен чувствовать, что в книге гуляет сам автор. А когда его "Я" появляется перед читателем на страницах, оно смотрится чужеродным, как рояль в кустах, а не "вау, автор такой умный, вписал себя/свои мысли в книгу!". Я пришла в мир Чарли Гордона, чтобы посмотреть на историю Чарли Гордона, зачем мне там Дэниел Киз?

@музыка: Beyond Sensory Experience – The State Of The World

@темы: книги, so it goes