А какая в Kreed вода!
Что-то посидела я, посидела, полазила по сайтам кинотеатров (собрались мы в кино в пятницу) и наткнулась на «Человека-волка». И пришла мне в голову идея: дай-ка напишу свои впечатления об этом фильме. Да, я гениальна и всегда об этом знала! :bravo:
Особенно расписывать тут нечего. Фильм так себе, если не сказать грубее. Просмотр начался как обычно: шуршание пакетиков с сухарями, которые мы усиленно ныкали, ведь со своим в зал нельзя; громкий шепот «Дай попить»; концентрация внимания на экране. Мрачная Англия конца XIX века (там же вроде это время, да?) как всегда радовала нас густыми туманами, голыми деревьями, заросшими плющом или еще какой-то ползучей гадостью дворянскими гнездами, суеверными крестьянами и, конечно же, человеко-волками. Собственно, больше, изученное нами еще на школьных уроках английского, United Kingdom не радовало ничем, если не считать Энтони Хопкинса — как всегда очаровательного садюги, Бенисио Дель Торо, которого я считаю достойным актером, и еще какой-то тетки, которую, судя по всему, зовут Эмили Блант. Вот такие пироги… Кстати, про пироги! Нервным и чересчур восприимчивым людям лучше этот фильм не смотреть, ибо оторванные конечности, внутренности, находящиеся не как положено внутри, а валяющиеся на земле или висящие в зубах у оборотня, не самая приятная весчъ.
Да, кинокритик из меня никакой, но все-таки подытожим: фильм атмосферный, готишный, но если к атмосфере вам требуется еще и захватывающий сюжет, то лучше уж посмотреть старую добрую «Сонную лощину», ибо в «Человеке-волке» сюжет дико банален и все понятно практически с самого начала. Хоть конец порадовал, не happy end. А больше всего мне понравилось, как потом Светка, завернувшись в мой палантин, размахивала руками и кричала в зале, в котором еще сидело человек десять: «Я — человек-волк!» Пожалуй, это было самое яркое впечатление в тот день. :-D
Остается надеяться только на «Алису в стране чудес»… :)

@музыка: Lacrimosa - Bresso

@настроение: Я нашла песню про "на хрена"!

@темы: Бугагашечки, Кина