1-201. "Властелин колец: Братство кольца" (2001, Питер Джексон)
2. "Властелин колец: Две крепости" (2002, Питер Джексон)
3. "Десятое королевство" (1999, Дэвид Карсон)
Забыла отметить, блин. О_о Внезапно захотелось пересмотреть сериал детства. Эх, ностальгия и милота. 
4. "Убить скуку" (или "Смертельно скучающий"
(2009-2011, Майкл Леманн, Адам Бернштейн...)
Внезапно для себя за два дня посмотрела три сезона по восемь серий. А ведь всего лишь увидела на одном сайте видео
5. "Запределье" (2006, Тарсем Сингх)
6. "Властелин колец: Возвращение короля" (2003, Питер Джексон)
Йоу, наконец-то я досмотрела! Еще на Новый год захотелось пересмотреть всю трилогию, первую часть я тогда и посмотрела, а вот с остальными двумя я тянула три месяца. Но это было круто. Графика уже, конечно, смотрится не так, но от эпичности по спине бегают мурашки.
7. "Школа рока" (2003, Ричард Линклейтер)
8. "Улика" (1985, Джонатан Линн)
Смешная пародия на детективы, снятая внезапно по настолько игре.
Нашла по наводке в отзывах к "Ужину с убийством", причем, говорили, что "Улика" в стопицот раз круче. Фильмы действительно похожи: в мрачный особняк на вечеринку приглашают разных людей, а потом происходит убийство и все начинают выяснять, кто же убийца. Это вообще не спойлер был, ведь самый смак начинается после первого убийства. 
9. "Обитель зла" (2002, Пол Андерсон)
Я не должна была спать, поэтому смотрела кино. Для подобных боевичков очень даже ничего, многие вещи я, оказывается, уже забыла с тех пор, когда смотрела "Обитель зла" в первый раз.
10. "Залечь на дно в Брюгге" (2007, Мартин МакДона)
И все так же я не должна была спать, но интернет затупил, и вторая часть "Обители зла" не хотела качаться, пришлось искать что-то в закромах, благо там этого "что-то" навалом. Это уоу. Сначала все такое неторопливое и напоминает туристический фильм про Брюгге, но потом поворот — и начинается драма, пусть и обставленная в немного комедийном ключе, но драма серьезная. Хорошо, что "Обитель зла" не хотела качаться.)
11. "Обитель зла 2: Апокалипсис" (2004, Александр Уитт)
Экшн, экшн, экшн, больше экшна! В итоге все вылилось в какие-то невнятные пострелушки-побегушки.
12. "Обитель зла 3" (2007, Рассел Малкэй)
13. "Голый пистолет" (1988, Дэвид Цукер)
14. "Горячие головы" (1991, Джим Абрахамс)
15. "Голый пистолет 2 1/2: Запах страха" (1991, Дэвид Цукер)
16. "Голый пистолет 33 1/3: Последний выпад" (1994, Питер Сигал)
У меня было неважное настроение, поэтому я смотрела пародийные комедии. Ну было смешно, что еще-то скажешь. 
17. "Секреты Лос-Анджелеса" (1997, Кёртис Хэнсон)
О да-а-а, Кевин Спейси!!!
Кхм... так вот)) Вот это я понимаю сценарий, а не то, что чаще всего выдают за него, все два часа смотрятся просто на одном дыхании. Думаю, создатели L.A.Noire вдохновлялись и этим фильмом. В общем, это было круто. Надо книгу почитать.
18. "Горячие головы 2" (1993, Джим Абрахамс)
19. "Три амигос!" (1986, Джон Лэндис)
20. "Лига выдающихся джентльменов" (2003, Стивен Норрингтон)
Почему-то мне кажется, что комикс окажется лучше. Надо скачать.21-4021. "Холодное сердце" (2013, Крис Бак, Дженнифер Ли)
22. "Железное небо" (2012, Тимо Вуоренсола)
Космические фашисты атакуют!
Серьезно к тому кино, конечно, относиться не стоит, но и если относиться как к пародии... Ну забавно местами, местами злободневно, но в целом как-то никак. *пожимает плечами* Внезапно захотелось пересмотреть "Луну 2112".
23. "Клиника" (2001 – 2010, Майкл Спиллер, Билл Лоуренс...)
Ну-у-у заче-е-ем, зачем надо было снимать девятый сезон?! Все было так хорошо, все сюжетные линии подошли к завершению, концовка восьмого отличная, и тут ни к селу, ни к городу выплывает девятый. Нет большей части старых персонажей, зато дофига новых, и в центре повествования теперь они. Нет практически никакой связи с предыдущими событиями, это будто фанфик на предыдущие восемь сезонов. Даже оставшийся доктор Кокс не спасает ситуацию.
В общем, восемь сезонов смотреть, девятый в домну. Иногда надо вовремя остановиться, даже несмотря на рейтинги, фу, фу такими быть.
24. "Константин: Повелитель тьмы какой нахер "повелитель тьмы"?!" (2005, Френсис Лоуренс)
25. "Луна 2112 откуда, блять, "2112"? как вы это делаете вообще?!" (2009, Дункан Джонс)
26. "Чёрная дыра" (1999, Дэвид Туи)
27. "Отель «Гранд Будапешт»" (2014, Уэс Андерсон)
28. "Планета Ка-Пэкс" (2001, Иэн Софтли)
Ну фильм меня впечатлил меньше, чем книга, он — слегка измененная и укороченная ее версия. Как на ЛЛ кто-то сказал: если книгу не читать, не будет понятно, какой пациент чем болен. Но в целом мне понравилось. И не только из-за Джеффа Бриджеса и Кевина Спейси, все-таки для меня "Над кукушкиным гнездом" даже Джек Николсон не спас. А на кинопоиске вообще написано, что сперва хотели на роль прота взять Уилла Смита... Уилла, блин, Смита! Охренеть.
29. "Обитель зла 4" (2010, Пол У. С. Андерсон)
30. "Хроники Риддика" (2004, Дэвид Туи)
31. "Бегущий по лезвию" (1982, Ридли Скотт)
В этот раз я решила поступить наоборот: сперва посмотреть фильм и уже потом прочитать книгу. Поэтому все время просмотра только и думала, что в конце все окажутся репликантами. Это было бы вполне в духе Филипа Дика.
Внезапно этого не случилось, но все равно было круто. Даже и не верится, что фильм сняли аж в 82 году, такой антураж стильный и приятный глазу. Жаль, Дик не дожил до премьеры. Хотя, может быть, это мы умерли, а он живой...
32. "Обитель зла: Возмездие" (2012, Пол У. С. Андерсон)
Над Москвой я восхохотал в голос. Зомби-солдаты в советской форме бодро вышагивают по Красной площади. Тра-та-та-та-та! Причем, большинство из них танкисты, судя по шлемам. Пыщъ-пыщъ! А вперед вырывается танкист с электропилой в руках... 
33. "Другой мир" (2003, Лен Уайзман)
Очень странно, когда смотришь фильм, думать: "О, этот чувак в "Сумерках" играл!"; а потом: "Круто". И как-то становится стыдно и неловко.
34. "Воины света" (2009, Майкл Спириг, Питер Спириг)
Мечты фанаток "Сумерек" сбылись!
По Земле прокатилась эпидемия вампиризма, теперь на планете всего 5% людей. И все такие бессмертные и красивые, как бог Аполлон. Только на солнце не блестят. Проблема лишь в том, что из-за большого числа вампиров и малого числа людей кушать кровососам становится нечего. А при долгом отсутствии пищи они начинают дичать и превращаются в тру-монстров, которые уже не способны контролировать себя и жрут все подряд. Главный герой — гематолог, он пытается синтезировать искусственную кровь, подходящую для питания. И тут к нему обращаются с предложением люди...
В принципе, неплохой фильм, только к концу ненужный пафос вылезает. Ну и Итан Хоук такой... ничего.
35. "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2" (2012, Билл Кондон)
36. "Звездный путь" (2009, Джей Джей Абрамс)
37. "Дориан Грей" (2009, Оливер Паркер)
Книгу я к своему стыду все никак не прочитаю, но судя по горкам кирпичей, которые мне по скайпу присылал Доктор во время совместного просмотра, над ней хорошо поиздевались. Да и без сравнения с романом хрень какая-то, финальный поворот вызывает ворчливое "да ладно?", и Барнс мне совершенно не понравился. Может, дубляж дюже неподходящий, но мне показалось, что он зубы сушит не на много реже Кристин Стюарт.
38. "Большой куш" (2000, Гай Ричи)
39. "Другой мир 2: Эволюция" (2005, Лен Уайзман)
40. "Звездные войны: Эпизод 1 – Скрытая угроза" (1999, Джордж Лукас)41-6041. "Железо" (1990, Ричард Стэнли)"Железо" (1990, Ричард Стэнли)
Зачем я это скачала?
После ядерной войны (вероятно) одинокий охотник находит в пустыне железяки и притаскивает их к торговцу, там их покупает другой охотник и тащит к своей подружке, которая, судя по всему, современный художник и лепит всякое говно из железок и не только. Внезапно торговец понимает, что это не просто мусор, а части робота Марк-13! Он может работать в автономном режиме, может восстанавливать сам себя, но самое главное — он может и будет убивать людей! Охотник идет к нему, а в это время робот оживает и начинает гоняться за его бабой. И гоняется, и гоняется, и гоняется, и гоняется... до-о-олго гоняется и успевает убить соседа. Потом на помощь бабе прибегает охотник, его друг и два мужика из охраны здания, и, кажется, они убивают робота. Но это только кажется. Пока все носятся с бабой, выпавшей из окна, робот убивает охотника, тот ловит глюки... до-олго ловит глюки, но, конечно, не так долго, как робот гонялся за бабой. А да-альше... робот опять гоняется за бабой! Оба охранника умирают, кровь, отрезанные части тела, кишки на люстре. Баба влетает в душевую, робот догоняет ее, но тут прибегает друг охотника, стреляет в робота, а баба в это время включает воду. Йе, человек победил машину! Но в конце по радио говорят, что будет налажено производство роботов Марк-13. Трагедия.
Судя по всему, какая-то идея у создателей фильма была, потому что баба постоянно что-то вещает про власти и ограничение рождаемости, но я нихрена не поняла, что и почему. Зачем властям ограничение рождаемости? При чем тут робот? Что произошло с миром? Если бы больше времени уделили этому, а не затянутым сценам догонялок, глюков, потрахушек и бессмысленным диалогам, может, что и получилось бы.
42. "Сквозь снег" (2013, Пон Чжун Хо)
Сперва я подумала, что это экранизация "Желтой стрелы" Пелевина
, но оказалось, что тут все более реалистично, если так можно сказать. Спасаясь от глобального потепления, люди распылили в стратосфере состав, который должен был понизить температуру до приемлемой. Ну он и понизил ее так, что планета замерзла. Среди бесконечных льдов и снегов едет супер-пупер поезд, в котором обитают выжившие.
В хвосте поезда, среди униженных и оскорбленных, зреет план революции, они хотят проникнуть в головной вагон и убить инженера, который изобрел этот локомотив и управляет им. Собственно, большую часть хронометража восставшие пробираются вперед и охреневают.
Нельзя сказать, что фильм шибко оригинальный. Если вы читали хоть одну антиутопию (классическую, а не модную девачковую), он вас не удивит. Но это не отменяет того, что он хороший. Тут и драма есть, и идея, и антураж приятный, и бодрый экшн. После "Железа" сия синемотография радовала глаз.
43. "Семь" (1995, Дэвид Финчер)
44. "28 дней спустя" (2002, Дэнни Бойл)
45. "Стартрек: Возмездие" (2013, Джей Джей Абрамс)
46. "Чужой" (1979, Ридли Скотт)
47. "Назад в будущее" (1985, Роберт Земекис)
48. "Назад в будущее 2" (1989, Роберт Земекис)
49. "Назад в будущее 3" (1990, Роберт Земекис)
50. "В случае убийства набирайте «М»" (1954, Альфред Хичкок)
51. "Элизиум: Рай не на Земле" (2013, Нил Бломкамп)
"Нил Бломкамп основывал идеи идеального мира, существующего отдельно от разрушенной Земли, на реальных источниках". Я так посмотрю, Daedalic Entertainment вдохновлялись теми же источниками или "Элизиум" это экранизация квеста Deponia, только более реалистичная.
Шутка, конечно, но действительно много похожих моментов.
В принципе, фильм неплохой, но он принадлежит к тому разряду неплохого, который можно и не смотреть, ничего от этого не потеряв. Почему-то на ум приходит сравнение с "Аватаром".
52. "Безумный Макс 2: Воин дороги" (1981, Джордж Миллер)
53. "Нечто" (1982, Джон Карпентер)
54. "Джонни Мнемоник" (1995, Роберт Лонго)
55. "Солдаты неудачи" (2008, Бен Стиллер)
56. "После прочтения сжечь" (2008, Итан Коэн, Джоэл Коэн)
57. "Звездные войны: Эпизод 2 – Атака клонов" (2002, Джордж Лукас)
58. "Звездные войны: Эпизод 3 – Месть Ситхов" (2005, Джордж Лукас)
59. "Звездные войны: Эпизод 4 – Новая надежда" (1977, Джордж Лукас)
60. "Звездные войны: Эпизод 5 – Империя наносит ответный удар" (1980, Ирвин Кершнер)61.
"Звездные войны: Эпизод 6 – Возвращение Джедая" (1983, Ричард Маркуэнд)
62.
"Терминатор" (1984, Джеймс Кэмерон)
63.
"Терминатор 2: Судный день" (1991, Джеймс Кэмерон)
64.
"Терминатор 3: Восстание машин" (2003, Джонатан Мостоу)
65.
"Терминатор: Да придёт спаситель" (2009, МакДжи)
Отлично, ага. Но есть у меня один большой вопрос: какой умник придумал этот "гениальный" план Скайнета?
Выходит, Скайнет знал все с самого начала, если разработал такого киборга, чтобы заманить Джона Коннора в ловушку через Кайла Риза в 2018 году. Но зачем, заче-е-ем им надо было приводить к себе Коннора, если они уже поймали Риза? Если Риз был целью номер один и приманкой для Коннора, то Скайнет знал, что Кайл отец Джона и что Джон в курсе этого и придет за ним. Они могли бы убить Кайла сразу после опознания, тогда бы он не отправился в прошлое, а Джон просто не родился. Или Скайнет на самом деле не знал, что Риз отец Джона? Но зачем тогда за ним охотились, почему неприметный паренек стоял в списке ликвидации выше лидера сопротивления? И вот этот план придумала машина, которая по идее превосходит человека интеллектом? Серьезно?
В первых двух частях все логично, третья, хоть и притянута за уши изначально, но не нарушает внутрифильмовые причинно-следственные связи, здесь же сам сюжетный замысел вызывает кучу вопросов. А ведь начиналось все многообещающе, и можно было снять неплохой фильм про то, как Джон Коннор спасает своего будущего отца. Если бы в фундаменте сценария не было идиотизма.66.
"Кошмар перед Рождеством" (1993, Генри Селик)
@темы:
спискота,
синематограф
как раз мои мысли на момент просмотра много-много лет назад. по-моему, я забросил после второго или третьего эпизода. воистину фу!
тем более после финала восьмого сезона, да. очень мощная серия, и я в общих чертах ее до сих пор помню.
ох, надо клинику пересмотреть!
Он там периодически появлялся в качестве преподавателя (ну еще немного показали про него и Эллиот), а потом как бы закончил читать курс лекций и пропал совсем.
если бы они придумали сногсшибательных героев и нашли гениальную молодежь, чтобы их сыграть, но там же был сущий кошмар
Ну я бы не сказала, что прям кошмар, но на фоне предыдущих персонажей они такие простенькие и серые, что почти не запоминаются. В первых восьми сезонах даже эпизодические герои запоминались, от совершенно незначительных (типа сбрендившего дедка, который говорил только "Пикуль!") до второстепенных, но сюжетообразующих (типа брата Джордан).
Блин, а я начинал и "ЖН" и "Луну..." и чет ни один не цепанул, выключил минуте на пятнадцатой. "Луну..." точно надо еще раз попробовать
Ну эта жи маркетенг! Ы! Ыгы! Ыгыгы!
Обитель зла 4
Бля, я запутался в каком порядке это надо смотреть
Вот именно так наши маркетологи и говорят, мне кажется.
Бля, я запутался в каком порядке это надо смотреть
Я на кинопоиске посмотрела. Еще там значится, что следующая часть должна быть последней (по крайней мере, там написано "финал"). Я уж думала, что "Обитель зла" будут снимать до тех пор, пока Йовович сможет сниматься
, а потом заменят ее на компьютерную модель.Оу, внезапно выяснилось, что мне только один фильм остался из отснятых о___О
Я уж думала, что "Обитель зла" будут снимать до тех пор, пока Йовович сможет сниматься
Ага. Как и Пиратов, пока Деппа паралич не схватит.
Как раз с танкистами.
пока Деппа паралич не схватит
Не волнуйся, его тоже заменят на компьютерную модель.
ПРИСЫЛАЛ Я ТЕБЕ ГОРКИ БЛЯТЬ ПОТОМУ ЧТО ГИГАБАЙТЫ МОИХ КИРПИЧНЫХ СТЕН ТЫ БЫ СКАЧИВАЛ МЕСЯЦА ДВА
Ну вообще-то я их уже смотрела, но это было давно. Показалось, что старые более насыщены событиями, новые какие-то чересчур неторопливые, зато драки в них круче. Меня так проперло, что я даже мультик скачала про войны клонов.
Ой, там такая гротескная рисовка, тяжело смотреть.
"Терминатор: Да придёт спаситель"
Ой, меня он так разочаровал. Даже третий не был такой какахой, хотя далек от первых двух частей. Трейлер нового видела? Там снова будет Арни
Насколько я поняла, их два есть. По крайней мере, на обложках была разная рисовка, вроде одна ничего смотрелась.
Трейлер нового видела?
Не видела, но новый жду. Интересно, будет ли он такой же какахой, как Спаситель.