понедельник, 28 октября 2013
Большей частью не знаю, что написать. Буду писать очень кратко.
1-101. "Скотт Пилигрим против всех" (2010, Эдгар Райт)
Стилизация под видеоигры и комиксы просто прелесть.
2. "Автостопом по галактике" (2005, Гарт Дженнингс)
Фильм смешной, надо книгу почитать, говорят, она еще круче.
3. "Завтрак у Тиффани" (1961, Блейк Эдвардс)
Что-то не поняла я, чего так фильм хвалят. Книга сильнее без этого хэппи-энда прикрученного.
4. "Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I" (2010, Дэвид Йетс)
5. "На дороге" (2012, Уолтер Саллес)
Так вот... Книга тут тоже лучше.
В книге было некое очарование этой дорожной жизни, описание Америки , Мексики, в фильме все как-то сумбурно, дорожного духа нет. И очень много потрахушек. Серьезно, их добавили даже там, где их быть не должно. Зачем? А еще тут есть сиськи Кристен Стюарт. Но из-за них смотреть фильм явно не стоит. Хотя вообще актерский состав хороший.
6. "Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II" (2011, Дэвид Йетс)
7. "Кофе и сигареты" (2003, Джим Джармуш)
Ой, что это было? Полтора часа разговоров за кофе и сигаретами, одиннадцать новелл разной степени интересности, блестящие актеры, выверенные детали, с помощью которых обыкновенная болтовня превращается в истории. Рада, что посмотрела. Вот просто налила чаю, включила и посмотрела. Надо всегда так делать.
8. "Девственницы-самоубийцы" (1999, София Коппола)
Поспешили. Концовка будто топором обрублена, такое чувство, что все произошло за одно лето, хотя по книге они сидели взаперти с конца осени до следующего лета.
9. "Аптечный ковбой" (1989, Гас Ван Сент)
10. "Безумный Макс" (1979, Джордж Миллер)
Бугага, что я посмотрел. Не, на самом деле фильм как фильм, особенно для тех лет, но сюжет предсказуем и видно, что бюджет был небольшой.11-2011. "Белый олеандр" (2002, Питер Косминский)
Я помню этот фильм еще с подросткового возраста и много раз видела по телевизору, но ни разу мне его не удавалось посмотреть целиком. Черт, я люблю его. Не знаю почему.
12. "Город грехов" (2005, Фрэнк Миллер, Роберт Родригес, Квентин Тарантино)
Какая — ненавижу это слово, но — вкусная стилизация. Я прям от Родригеса не ожидала, но у меня ассоциируется только с "Детьми шпионов" почему-то, а тут такое.
13. "Луна" (2009, Дункан Джонс)
У нас в прокате фильм почему-то назывался "Луна 2112".
Сначала я подумала, что это такой "Малхолланд драйв", только на Луне и менее запутанный. А оказалось, что все по-другому (не буду спойлерить). Вообще интересно, Сэма жалко, но концовка немного смазанной вышла, на мой взгляд. Не хватило какого-то аккорда. Хотя, может, с ним вышла бы эдакая голливудщина пафосная про астронавтов. Но понравилось, Рокуэлл как всегда задумчивый и трагичный.
14. "Убийство смертью" (1976, Роберт Мур)
Ну какой же классный фильм, третий раз смотрю — третий раз смеюсь.
15. "Крикуны" (1995, Кристиан Дюге)
Оказывается, фильм по рассказу Филипа К. Дика. Я не читал, оно и к лучшему, наверное, ибо те, кто читал, в отзывах плюются. Собственно, я тоже почти всегда делаю, ведь "книга лучше" ©. Без сравнения с рассказом мне понравилось, только некоторые события как-то слишком быстро показаны.
16. "Самый пьяный округ в мире" (2012, Джон Хиллкоут)
Местами прям понравилось: начало обещало что-то интересное, атмосфера Америки времен сухого закона, места красивые, мужики суровые. Но многие жестокие и драматичные места как-то странно приглушены и сглажены, типа чтобы зритель лишний раз не переволновался. Не люблю когда так делают, попсовостью веет из-за этого, хотя посмотреть можно.
17. "Пикник у Висячей скалы" (1975, Питер Уир)
Обычно во время просмотра фильма мне бывает некуда деть руки (наверняка Доктор скажет на это что-нибудь пошлое, противный), я десять раз проверяю почту, обновляю одни и те же страницы, а потом заново разворачиваю фильм. Что удивительно, в этот раз я отвлекалась реже, несмотря на то, что в фильме практически нет динамики, но напряженность постепенно усиливается и усиливается. Однако перед концовкой она немного развеялась, мне показалось, и это расстроило даже. Вот если бы перед титрами повисла такая же дрожащая нота, как в середине фильма, я бы сказала "вау".
18. "Таксист" (1976, Мартин Скорсезе)
Наверное, я слишком сурово настроена, но от концовки ждала другого) В остальном же красотень: гадкий Нью-Йорк, Де Ниро в роли слегка чокнутого главного героя, саундтрек прекрасен, а эта сцена, где он подносит окровавленный палец к виску, шикарна, имхо, и где он перед зеркалом с собой беседует.
19. "Шоссе в никуда" (1997, Дэвид Линч)

20. "Черная орхидея" (2006, Брайан Де Пальма)
Как-то я посмотрел и... э-э-э... Вроде и неплохо, но как-то не очень интересно, несмотря на стилизацию под 40-ые годы и детективный замес.21-3021. "Запрещенный прием" (2011, Зак Снайдер)
*просмотрено вместе в Доктором... еще раз*
22. "Команда «А»" (2010, Джо Карнахан)
Ыхыхы. Да, именно так. Нереалистично местами, но зато в этих местах я делал радостное "хо-хо-хо!", ибо какой экшОн! Какой летающий танк! Два часа фильма пролетают незаметно.
23. "Храбрец" (1997, Джонни Депп)
Нищий индеец, чтобы вытащить жену и детей с самого дна, соглашается на съемку в фильме, где его убьют. То есть по-настоящему убьют, насмерть. Съемки будут проходить через семь дней, ему выплачивают аванс, а остальную сумму должны передать родным уже после убийства.
Казалось бы, драматическая ситуация сильная. Герой пожертвовал собой и знает, что с любимой семьей осталось побыть всего неделю, а они об этом даже не догадываются. Но как-то слабо все цепляет для такой драмы. Тронула только сцена, когда герой надевает на сына свою бандану, как бы передавая ему роль "мужчины в доме". Вроде бы напряжение должно к концу нарастать, потому что дней жизни остается все меньше, но фильм смотрится очень уж ровно и гладко.
24. "Вечное сияние чистого разума" (2004, Мишель Гондри)
25. "Копы в глубоком запасе" (2010, Адам МакКей)
Иногда уж совсем до бреда доходит, но весело. Ну и да, "шмаровоз" теперь прилип. 
26. "Эквилибриум" (2002, Курт Уиммер)
В первый раз я его смотрела еще лет в 14-15, когда по СТС каждый вечер в 21:00 показывали фильмы. Тогда это произвело на меня впечатление, конечно, хотя и сейчас смотрится круто, особенно экшн.
27. "Обитаемый остров: Схватка" (2009, Фёдор Бездарчук Бондарчук)
Что-за-нахуй?
Первая часть была тупой, но это вообще ужас. Если бы я не читала книгу, я бы ничего не поняла, потому что на протяжении почти двух часов на экране творилась какая-то невнятная содомия. Непонятные и ненужные сцены часто еще и пафосно замедлены и сняты с разных ракурсов, а потом все трясется, летит, трещит и пердит... И что за хуета в конце? WTF? Как вообще такую херню можно снять?..
28. "Семейка Аддамс" (1991, Барри Зонненфельд)
Пересматривала и улыбалась как дебил.
29. "Красота по-американски" (1999, Сэм Мендес)
Это прям круто. Два часа фильма пролетают незаметно. Поначалу кажется, что все какие-то чеканутые, повествование неторопливое, но потом герои и ситуации раскрываются с других сторон и история формируется в плотный и яркий клубок.
30. "Ценности семейки Аддамс" (1993, Барри Зонненфельд)31.
"Амели" (2001, Жан-Пьер Жёне)32.
"Лоракс" (2012, Крис Рено, Кайл Балда)Хороший мульт. Видно, что создатели решили поработать головой и сделать свой мир, а не просто напихать говорящих животных и приплести в конце какую-нибудь затерто-сопливую мораль про дружбу или семью.33.
"Морской бой" (2012, Питер Берг)Не, тут уже не пройдет "ыхыхы", как с "Командой А", потому что есть замах на фантастику и нет замаха на комедию. Вроде есть занятные моменты, эффекты крутые, но много вопросов возникает при просмотре, да и в целом фильм пустой. Хотя саундтрек ничего. И мне захотелось поиграть в Dead Space. Но, блин... неужели, если убьют капитана эсминца и старпома, останется только молодой лейтенант, которому и передадут командование? Больше офицеров на эсминце нет? Неужели линкор "Миссури", будучи музеем, стоял на якоре с топливом (ну ладно еще) и боевыми снарядами на борту? Неужели какой-то разъебай, которого задержали за проникновение в закрытый магазин в пьяном виде и, возможно, кражу, через очень короткий промежуток времени будет офицером ВМФ США?
А еще подача сюжета по-дурацки линейная во временном плане. Из-за этого начало фильма длинное, медленное и разорванное на сцены. Типа: "А вот чтобы потом было изменение отношений между ГГ и японцем, мы вставим в начале сцену, как они поссорились". Блин, а нельзя ссору было вставить, не знаю, воспоминанием? Вроде это и показывает завязку конфликта, но там уже три таких "завязочных" сцены. Еще бы с самого рождения героя начали. 
34.
"Резня" (2011, Роман Полански)35.
"Пираты! Банда неудачников" (2012, Питер Лорд, Джефф Ньюитт)Няшный мультик от создателей Уоллеса и Громита про, собственно, неудачливых пиратов. Забавный, мило оформленный, хотя королева Виктория... странная.36.
"Морфий" (2008, Алексей Балабанов)Местами хорошо, но в целом так себе. Может быть, мне так показалось, потому что я как раз недавно читала Булгакова.
@темы:
спискота,
синематограф
почему?
А я видел давным-давно, помню, даже нуарный роман начинал писать
Не знаю, не нравится оно мне. Может, потому, что его сейчас пихают везде, где надо и где не надо.
А я видел давным-давно, помню, даже нуарный роман начинал писать
Ухтэ! Про крутых копов?
У меня там был детектив Обсервер с шрамом в виде S на щеке, крутой маниак Энигматик, который спал с собственной сестрой и баба-коп, которой помогала ее умственно отсталая кузина %)
маниак Энигматик
Хы-ы-ы, сейчас ты лучше имена придумываешь.
баба-коп, которой помогала ее умственно отсталая кузина
Охеренная баба-коп
Дык кузина типа экстрасенс при этом