...но не помню все, что смотрела в этом году, хотя просмотренных фильмов не так уж много. Попробую вспомнить, а про что-то даже пару слов скажу.
1-101. Точно помню, что мы с Доктором смотрели все части "Сумерек" (Кэтрин Хардвик и еще какие-то люди, 2008 — ...),а потом долго плевались. Самой смотрибельной оказалась первая часть.
2. "Зловещие мертвецы" (первая и вторая части) (Сэм Рэйми, 1981, 1987). Первая часть — неплохой такой ужастик, особенно если учесть, когда он снят. Спецэффекты, конечно, смешные, но смотреть фильм интересно. А вот с самого начала второй части у мня возник вопрос: "Нахера ты туда поехал?! Нахера ты опять послушал какую-то неведомую запись на магнитофоне?" Эш фактически наступил на те же грабли, события развиваются примерно по тому же сюжету: зло вселяется в кого-то, кого-то расчленяют. Хороший момент, когда он боролся со злом в себе и отпилил руку, все-таки нравится мне Брюс Кэмпбелл. Где, блять, логика в этом предложении? Но вторая часть понравилась мне меньше. В ней много тех же моментов, что были в первой части, основной сюжет можно уложить в полчаса экранного времени. Даже минут в двадцать. А остальное зачем?.. В общем-то, тут проблема "перекидного мостика" между частями. Так часто в сериях книг бывает. Например, у Пехова я это наблюдала дважды: в "Основателе" и в "Жнецах ветра". Они служат только для продвижения к следующей части, и если большую часть выкинуть, оставить лишь саму суть продвижения и прилепить ее к предыдущей или следующей части, то вся серия не так уж много потеряет.
3. "Прислуга" (Тейт Тейлор, 2011). Наверное, если бы я не читала книгу перед просмотром, мне фильм бы очень понравился. В общем-то, он и после прочтения книги хороший, но в оригинале более раскрыты отношения между героями и драмы больше.
4. "Сверхъествественное" (много людей, с 2005)
5. "Мрачные тени" (Тим Бертон, 2012). Фильм очень средний, а для Бертона вообще бе-е-е. Несмотря на готическую контрастность и затемненность в кадре, фильм выглядит "облегченным" (как бы не сказать попсовым, и это не только из-за вампиров). Отношения между героями показаны слабо, некоторые персонажи недораскрыты, происходящее вообще достаточно сумбурно. Но музыка порадовала.
6. "Шестиструнный самурай" (Лэнс Манджиа, 1998). Хе. Что это было? Сначала нам говорят, что после ядерной войны Элвис стал править в Лас-Вегасе (теперь он Лост-Вегас), но Элвис умер, Вегасу нужен новый Король. В первые же минуты из зарослей чего-то злакового на толпу заросших мужиков вылетает чувак. В мешковатом костюме, очках... и с катаной. Рубит всех в мясо, убирает катану в гитару и идет дальше. И все это под задорный рок-н-ролл. О_о Но нам говорили про апокалипсис... А, неважно! Боевик, комедия, постапокалипсис — что это? Все вместе! При этом с маленьким бюджетом, охеренными видами пустыни в Неваде, саундтреком одесских рок-н-роллщиков, русским генералом, который орет: "Сукаблятькудавыидете, а?", — бедными рокерами и крутыми металюгами. Божи, как я смеялась. По сути, трэш, но смешной, красивый и не дающий скучать. Восхитительный психодел.
7. "Хранители" (Зак Снайдер, 2009). Где-то я про него уже писала. Пожалуй, самый реалистичный из фильмов про супергероев, которые обладают фантастическими способностями. Я не совсем понимаю негативные отзывы... А что, сопливый Человек-паук лучше, что ли?
8. "Юленька" (Александр Стриженов, 2008). Просмотрено вместе с [J]Доктор Риан[/J], хотя нас разделяют тысячи километров.
Не сказать, что это прям что-то отвратное, несмотрибельное, сожгите-это-и-развейте-прах-над-Мордором. Нет. Фильм просто никакой. В жанрах написано, что это ужасы и триллер. Но смотреть фильм абсолютно не страшно, в нем нет напряжения, хотя авторы нам пытаются его показать с помощью снов героя, замедленных сцен, явления мертвой девочки. Я тут героев не вижу. Чего мне за них переживать? Баба ГГ бесит своей тупостью и неумением играть, сам ГГ явно склонен к истерикам, непонятно, чего он хочет. И вроде авторы и мотивацию персонажей пытаются показать, но так все поверхностно делают... будто нужно было вырыть яму, но авторы только лопатой траву посшибали да дерна немного сняли, а копнуть глубже у них уже сил не хватило.
9. "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" (Тимур Бекмамбетов, 2012). Надо сказать, что визуально получилось неплохо. Ну... на мой неискушенный взгляд. Но вот в остально-о-ом... Чего вообще от фильма с таким названием может ждать зритель? Трэша, угара и содомии, на основе исторических событий! Но фильм очень серьезный, везде драма: мать Авраама убил вампир; он узнает, что его учил убивать вампиров вампир, и при этом он его друг; Авраам не может рассказать про то, чем занимается, жене; ему надо решать государственные дела, тут умирает его сын... Поводов для драматизма много и они существенные, но, блин... Тут мужик беременный! © тут президент Линкольн убивает вампиров топором! Какая нахер драма?!
Посмотреть можно, это всяко лучше фильмов Невского про самого себя, но нафиг не нужно.
10. "Красная Шапочка" (Кэтрин Хардвик, 2011). Просмотрена опять же вместе с [J]Доктор Риан[/J].
Википедия пишет, что это "готический триллер" (или как-то так, Вики сегодня не работает, печаль, проверить не могу). Триллер — может быть. Вернее, фильм мог бы быть нормальным триллером. Все-таки ситуация щекотливая: в деревне объявился оборотень, им может быть любой: и ты, и ты, и даже ты, рыжий! Но создатели решили все свалить в кучу, наверное, чтобы привлечь большую аудиторию. Тут есть: любовный треугольник, мистика с оборотнями, сказка (в названии, чо), детектив, типа триллер, мрачность и готишность... Стоп, получилась почти "Сонная лощина"! Если бы так. Во-первых, баланс составляющих явно нарушен, про многие из них (но только не про любовный треугольник) авторы периодически забывают. Во-вторых, какая готичность и мрачность? Повышение контрастности, понижение яркости и затемнение по краям готичности не прибавляют. Это просто переженная потемневшая карамель. Это все равно, что сравнивать "Грозовой перевал" с "Тринадцатой сказкой" — настоящий готический роман с попсовой подделкой.
Еще создатели скрестили деревья с кактусами, поэтому они все такие. Плюс к тому забыли про снег, который сами же засыпали в кадр. Сначала снег пошел прямо на неубранное сено (видимо, селяне идиоты, сено только для красоты сушат), потом снег продолжал идти, но все герои обходились легкими накидками и щеголяли голой грудью, засученными рукавами рубах, а еще спокойно падали в "снег" и он издавал такой звук, будто бы они падали в песок. А финальная сцена.... как они себе жопу не отморозили?
"Сумерки" в других декорациях.11-2011. "Темный лес" (Лаки МакКи, 2006). Впечатления странные. Вроде есть частная школа для девочек, зло в лесу, голоса, ведьмы, молоко и туман, после воздействия которых некоторые девочки исчезают, оставляя на кроватях лишь кучу сухих кленовых листьев (да, вот это мне понравилось больше всего); но в целом фильм смотрится скучно и невнятно. Казалось бы есть интересные элементы, но во что-то единое они не складываются. Но топором она круто директрису зарубила.
12. "Запрещенный прием" (Зак Снайдер, 2011). Снайдер мне определенно нравится, у него получаются фильмы на грани артхауса и блокбастеров: и зрелищно, и подумать есть над чем.
Начиталась и наслушалась негативных отзывов... и опять не поняла, почему у фильма такой маленький рейтинг. Он красивый, атмосферный, зрелищный, заставляет сопереживать героям и содержит идею. И, черт возьми, в нем чувствуется больше свободы нежели в "Полете над гнездом кукушки" Формана *плюется в фильм Формана*. И он меня удивил. На экране хрупкие девушки дерутся с гигантскими самураями, мертвыми роботами-немцами, с орками и рыцарями, убивают дракона, мочат механизированных стрелков, а я сижу и переживаю за них. О_о Как он это сделал?..
13. "Zолушка" (Сергей Иванов, 2012). Аы э а у-у-у-у... что за поебень? Блять, мертвые немцы-роботы и то смотрелись адекватнее, чем... чем весь этот фильм! Во всех шутках так и видится "а давайте мы пошутим, ыгыгы". Они на место сценариста наняли орангутана? Или просто сумасшедшего, который в припадках писал большую его часть? Когда у нас уже сценаристы появятся?!
Золушка бесит, после каждой реплики ей хочется кочергой по голове дать. Асмус переигрывает так... что хочется дать ей кочергой по голове, да. Ефремов... блять... мне стыдно и обидно за то, что внук Олега Ефремова снялся в этом. Самое странное, что наиболее адекватным во всей этой вакханалии смотрится Ткаченко, который играл тупого поп-певца в нарядах аля попугай.
14. "Что гложет Гилберта Грейпа?" (Лассе Халльстрём, 1993). Вот Гилберт Грейп. Он живет в маленьком городке, где не происходит ничего интересного. Его отец много лет назад впал в депрессию и, не сказав никому ни слова, повесился в подвале. После этого его мать перестала выходить из дома, теперь она такая толстая, что не может подняться на второй этаж и ходить без палочки. У него есть старший брат, который уехал; старшая сестра, которая почти все время готовит; пятнадцатилетняя сестра, которая все время торчит перед зеркалом, и, конечно же, у него есть младший брат Арни. Говорили, что он не доживет до десяти лет, однако же скоро ему исполняется восемнадцать, и все готовятся к этому празднику. Иногда Гилберт хочет, чтобы Арни был жив, а иногда... Еще у Гилберта роман с женщиной, которая старше него, и ее муж начинает что-то подозревать.
Все в фильме состоит из взаимоотношений персонажей, эдакая бытовая драма. Здесь нет остросюжетных поворотов, ты будто ходишь за Гилбертом и смотришь на происходящее. Есть определенный эффект присутствия, поэтому все два часа смотреть фильм не скучно. Удивил ДиКаприо, игравший Арни. Было такое чувство, будто он на самом деле дурачок. В девятнадцать лет так играть — охренеть можно!
15. "В ожидании чуда" (Евгений Бедарев, 2007). «Помоги Майе обрести мечту!» У меня не было желания помогать Майе, было желание дать ей кочергой по голове, чтобы она больше не мучилась. Не будем судить по внешности, хотя она и ей раздражала, но какая же она тупая. Создатели хотели показать обычную девочку, очаровательно глупую, неуклюжую, невезучую, но показали просто дуру. Она меня раздражала больше, чем Золушка. Как такое вообще возможно? Ебаный стыд, а не фильм.
Когда я закрыла проигрыватель, на меня в рабочего стола укоризненно смотрел Артемий Бурах. "Ну и зачем было смотреть это говно?" — будто спрашивал он. Я даже смутилась...
16. "Дом Солнца" (Гарик Сукачев, 2009). Лучи любви Сукачеву! Не могу сказать, что фильм заслуживает прям десять из десяти, но он хорошо снят, там отличный саундтрек, за героев переживаешь, картинка красивая, теплая. Мне захотелось купить длинную юбку, отрастить волосы, заплести их в косы и наплести себе фенек.
И да, мне обидно, что на "В ожидании чуда" всего шесть негативных отзывов, а на "Дом Солнца" двадцать три (хотя рейтинг у последнего все же выше, но не на много).
17. "Стена" (Алан Паркер, 1982). Вообще-то я ее уже смотрела, но "Стену" смотреть можно много раз. И каждый раз в голове тумблеры будут щелкать по-разному. И каждый раз образы будут въедаться в мозг. И каждый раз будет нечего сказать, все остается записанным на подкорке: анимация, музыка, Боб Гелдоф, режущий бритвой грудь, реальность, сумасшествие... «The Memories. The Madness. The Music... The Movie.» — как записано в слогане на кинопоиске.
18. "Оно" (Томми Ли Уоллес, 1990). Хм. Я не думаю, что по Кингу так уж трудно снимать фильмы (по Кизи, я считаю, в разы труднее), но "Оно" имеет такой объем, что в три часа экранного времени уместить все, что есть в книге, сложно. Не могу сказать, что мне ох как не понравилось, как это было с "Пролетая над гнездом кукушки", но я явно не в восторге. В общем-то от книги они не так уж и отошли в плане сюжета, хотя многие вещи в фильме случились не с теми героями, с которыми случились в книге. Сама не поняла, что сказала. Единственное, после чего я действительно нахмурилась, так это случай со Стэном — мой любимый, блин! Убрали водонапорную башню, зато воткнули туда дом и мумию, которую вообще должен был видеть Бен (!) зимой (!!) у канала (!!!). Ладно, сюжет меня скорее удивлял несостыковками с книгой, но герои!.. Почему-то Стэн в подростковом состоянии и Ричи во взрослом истерили по чем зря, постоянно ныли: "Дава-а-а-йте туда не пойде-е-ем..." Ричи вообще откровенно раздражал, хотя в книге он мне нравился больше всех. У Эдди отобрали жену и сделали его девственником (потому что он не мог спать с тем, кого не любил, "а любил я всегда только вас, ребята"; не показали эпичную сцену драки Беверли с мужем, да вообще мужа убрали и впихнули любовника; не показали в должной мере, как Генри сходил с ума; Бену какую-то бабу подсунули... Зачем?
Зато Пеннивайз крут. И сцена в душе хороша. Больше Пеннивайза, блеать!
19. "Иногда идея великая" А также "Порою блажь великая", "Порою нестерпимо хочется", он же Гога, он же Гоша (Пол Ньюман, 1970). Вторая экранизация отличной книги за один день, и она меня не разочаровала. Начнем с того, что я нежно люблю эту книгу про суровых орегонских лесорубов. В фильме они были не такие суровые как в книге, но морды друг другу побили разок. Фильм вообще получился немного мягче, чем книга. Исчезла индианка Дженни (я до сих пор помню, как ее зовут), хотя линию с ней достаточно трудно передать, не могу винить Ньюмана в том, что он не стал ее вводить, там и без нее есть, что показать. Актеры хороши. Перед тем, как смотреть фильм, я пробежалась глазами по снимавшимся актерам на кинопоиске и подумала: "Да ладно! Хэнк не такой! А Ли так вообще!.." Но как только они появились в кадре, как только Ньюман сощурил глаза и нахмурился, как только Саразин устало улыбнулся, я поняла: это стопроцентное попадание в образы. Видно внутренние конфликты героев, конфликт братьев, внешний конфликт, только нет одной сцены, но не будем спойлерить. Фильм и без этой сцены хорош, экранизация отличная, и хоть до книги не дотягивает, я смело ставлю десять из десяти.
20. "Семь поколений рок-н-ролла" (Роберт Мерфи, Себастьян Барфилд, Анна Гравель... 2007). Забыла про него написать. Не знаю, что было в оригинальной британской версии, ибо смотрела переведенную на русский, но сокращенную. В общем-то, смотреть интересно, я узнала некоторые новые для себя группы, послушала факты про уже известных мне исполнителей. Но! Смущает заметный перекос рассказов в сторону тех или иных исполнителей. Получилось, что про Pink Floyd, например, Брюса Спрингстина, Nirvana рассказано много, но в это же время я не могу вспомнить, чтобы говорили что-то о Джимми Хендриксе, Дженис Джоплин, The Doors, Jefferson Airplane, про Led Zeppelin, Alice in Chains и Pearl Jam обмолвились парой слов, про Soundgarden, AC/DC вообще ничего не сказали, Beatles упоминались вскользь. В первой серии это не так заметно, там истории более равномерно распределены, но дальше... Такой поворот меня порадовал только во второй серии про арт-рок, потому что полпередачи рассказывалось про Pink Floyd. 21-3021. "Догвилль" (Ларс фон Триер, 2003). Если меня спросят, про что этот фильм, я отвечу: про людей. Да, трудно назвать жителей Догвилля людьми после того, что они делали с Грейс. Но по сути Триер не показал ничего такого, чего нет с обычной жизни. Просто все это сконцентрировано в Догвилле. Вернее, в его жителях, потому что самого города в фильме нет. Вместо него начерченные мелом границы домов и магазинов, нарисованные кусты крыжовника и даже собака нарисованная. И я бы не стала упрекать Триера за утрированные образы и характеры, он ведь сам съемкой в студии, такими декорациями (да у домов даже стен нет) и разбивкой на пролог и главы намекает на театральность происходящего. Но от этой театрализованности все равно их поступки менее гадкими не становятся, я была рада такому окончанию фильма.
22. "Куб" (Винченцо Натали, 1997).
23. "Зловещие мертвецы 3: Армия тьмы" (Сэм Рэйми, 1992). Ох, вспомнила детство.
Эш, конечно же. :3
24. "В диких условиях" (Шон Пенн, 2007). Красивый фильм с отличным саундтреком и, что самое главное, с идеей, мыслью. Не хочу раскапывать все его пласты, СПГС получится.
А еще я офигела, когда пошли титры и оказалось, что фильм снят по реальным событиям.
25. "Все путем" (Кирк Джонс, 2009). Ничего необычного, простая семейная история, но такая жизненная. А какие актеры! Роберт Де Ниро, Дрю Берримор, Сэм Рокуэлл... Даже празднование Рождества (не люблю эти рождественские фильмы) впечатлений не испортило.
26. "Большой Лебовски" (Джоэл Коэн, Итэн Коэн, 1998). Не сказать, что я смеялась весь фильм, но посмотрела с удовольствием. Персонажи у Коэнов получились шикарные.
27. "Рок-волна" (Ричард Кёртис, 2009). Не, вы знаете, я не хочу в такие шестидесятые. Музыка, конечно, крутая, костюмы классные, секс, наркотики, рок-н-ролл, все дела. Но почему так поверхностно? Я тут не увидела ни драмы, ни комедии, мне не хотелось переживать за героев, мне не было смешно. Хуясе Глуховский Саймона озвучивал. О_О
28. "Ловец снов" (Лоуренс Кэздан, 2003). Не читала книгу, но зная Стивена Кинга, не думаю, что у него все было... э-э-э... так. Не плане сюжета (хотя если судить по "Оно", то и сюжет книги он иногда под сценарий переворачивает), а по атмосфере. И даже Пеннивайза нет, даже запомнить нечего. Кинга лучше читать, в общем, чем смотреть.
29. "Жареные зеленые помидоры" (Джон Эвнет, 1991). Еще одна экранизация, просмотренная в тот же день, но вот ей я осталась довольна. Книгу я, правда, читала в прошлом году, может, поэтому мне показалось все таким удачным. Но фильм мне показался почти таким же милым, как книги Флэгг.
30. "Артист" (Мишель Хазанавичус, 2011). Черт, в век супер-пупер-мега-блокбастеров снять черно-белый немой фильм — это смело и круто. Сам сюжет достаточно простой, но подача какая. Вот она, магия кино.31-4031. "Танцующая в темноте" (Ларс фон Триер, 2000). После "Догвилля" я к Триеру прониклась теплыми чувствами; после "Танцующей в темноте" я его ненавижу... и люблю. Не делая ничего сверхъестественного, он может может вывернуть тебя наизнанку.
32. "Дорога" (Джон Хиллкоут, 2009). Книга мне понравилась. В фильме практически точно переданы все события книги, но он меня не впечатлил. Вот вообще никак.
33. "Город потерянных детей" (Марк Каро, Жан-Пьер Жёне, 1995). Создатели явно что-то курили, но получилось здорово, хотя сначала я плохо понимала, что происходит на экране.
34. "Вечное сияние чистого разума" (Мишель Гондри, 2004). Пожалуй, это лучший романтический (да, думаю, это самое подходящее слово) фильм, который я когда-либо видела.
35. "Курьер" (Карен Шахназаров, 1986). Один из моих любимых фильмов, пересмотрела с удовольствием.
36. "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар" (Кевин Смит, 2001). Местами тупо... даже многими местами, но смешно. Почему-то когда у нас снимают кино про каких-нибудь придурков, так смешно не получается.
37. "Паранойя" (Ди Джей Карузо, 2007). Не сказать, что плохо. Это, скорее, эдакая "лайт-версия". Но нафига она лайт? Не получилось ни драмы полноценной, ни триллера.
38. "Луговые собачки" (Джон Дайган, 1997). Какая прекрасная девочка. И какой прекрасный Рокуэлл.
39. "Парень и его пес" (Л. К. Джонс, 1974). Трудно оценивать, потому что перевод попался ужасный, просто бе. Комитет напомнил сплайсеров.
40. "Книга Илая" (братья Хьюз, 2009). Какая ж хрень. А пафоса сколько.41-5041. "Дюна" (Дэвид Линч, 1984). Э-э-э... вроде бы и понятно все *вспоминает "Шоссе в никуда", ну да оно ни при чем*, но начало я смотрела вот так . Не понравились фразы типа "Так прошло два года". Ясно, что всю книгу в фильм не впихнешь, но как-то это... Лучше прочитаю-ка я книгу, да.
42. "Четыреста ударов" (Франсуа Трюффо, 1959).
43. "Меланхолия" (Ларс фон Триер, 2011). Кажется, я не видела более страшного фильма. Точка.
44. "Малхолланд Драйв" (Дэвид Линч, 2001). Что это было?..
Прочитала статью про фильм, ну примерно так я и думала, но вопросы еще есть, да. Надо будет обязательно пересмотреть.
45. "Твин Пикс" (Дэвид Линч, Дайан Китон, Джонатан Сэнгер... 1990-1991).
ЛУЧИ ЛЮБВИ!!!!!!11111
"Твин Пикс" (Дэвид Линч, Дайан Китон, Джонатан Сэнгер... 1990-1991).
Первые шестнадцать серий шикарны. Семнадцатая, которую режиссировал не Линч, смотрелась как нечто чужеродное. Тем более, я ее смотрела сразу после линчевской части сериала. К концу второго сезона интерес у меня как-то сник. Не совсем понятно, для чего была введена линия с Джеймсом и той бабой. В общем-то, он мог бы и так уехать... да, он так и уехал, бля. Ну и достаточно много малозначимых ответвлений появилось.
И вообще по нагнетанию атмосферы первые шестнадцать серий дадут фору не только остальным сериям "Твин Пикса", но и многим современным триллерам.
Я уже думала, что поставлю даже не девять, а восемь из десяти, за начавший расплываться сюжет. Но последняя серия (которую опять же режиссировал Линч) это, блять, шедевр! Я не знаю, откуда такие люди берутся. Господи, мне даже жить на этой планете захотелось от осознания того, что на ней живет Дэвид Линч! У меня нет слов... Меня реально трясет, и форточка на этот раз закрыта. У меня чуть истерика не случилась в конце последней серии, я смеялась и практически рыдала. Я люблю тебя. Я люблю тебя! О божи Дэвид Линч возьми меня я так тебя люблю!!!
Персонажи охуительны. Актеры обожи там МакЛоклен охуительны. Кстати, МакЛоклену было уже тридцать лет на момент съемок, а я бы ему дала точка года двадцать четыре. Удивительно.
В итоге, я поставила десять из десяти, ибо это была феерия.
А еще я теперь знаю, откуда уважаемые шведы Coph Nia взяли крики и смех для трека Doppelganger. Может, и еще что взяли, я ж с переводом сериал смотрел.
46. "Книжный магазин Блэка" (Мартин Деннис, Грэхэм Лайнхэн, Ник Вуд, 2000-2004). Книги, Лондон, сарказм, аняня. Дилан Моран крут. Герои милые. А Бернард — это вылитый я, только старше, ворчливее и мужик. Оо
47. "Матрица" (братья и сЕстры Вачовски, 1999). Да, я посмотрела только сейчас. А еще я "Титаник" не смотрела никогда.
Не, ну чо, хороший фильм, взбодрил меня. Но если бы я посмотрела его раньше, он наверняка бы меня поразил и удивил, да и понравился бы больше. А так я семерку поставила.
48. "5 сантиметров в секунду" (Макото Синкай, 2007). Охоспади, я смотрел аниме! Сначала все такое атмосферное-атмосферное. Поездка в поезде и зимняя ночь чуть ли не кожей ощущаются. Потом накал немного снижается, но все тоже достаточно красиво и — блин, ща такую штуку скажу, на меня совсем не похожую — чувственно. Но концовка... Песня, блин. Точки фактически нет. Даже многоточия. Обрыв какой-то. Будто пришел Кендлджек и сценариста ночью из постели ук
49. "Догма" (Кевин Смит, 1999). Достаточно точно подмечены многие недомолвки религии, но не всегда достаточно тонко. Почитала я негативные отзывы на Кинопоиске. Кто-то обвиняет фильм чуть ли не в богохульстве. Смешные люди, право слово.
50. "Признания опасного человека" (Джордж Клуни, 2002). Понравились самокопания главного героя, и Рокуэлл хорош в этой роли. За идею про шоу с тремя стариками я накинула целый балл. Но вот ЦРУ, конечно, отвлекает от психологизма... Хотя это же по книге Чака Бэрриса. Кто знает, возможно, он и впрямь на ЦРУ работал.51.
"Невинность" (Люсиль Хаджихалилович, 2004). Странный, однако, фильм. И вроде понятно про что, но почему девочки приходят к ним в гробах?..
52.
"Там, где живут чудовища" (Спайк Джонз, 2009). Сдается мне не такое уж детское это кино. В том смысле, что дети могут и не понять и им, скорее всего, неинтересно будет.
53.
"Ты и я" (Роланд Жоффе, 2009). Ебаный бре-е-ед. Типа мы тут все такие из себя индивидуальные, против системы и у нас любовь. Но на деле очередное кинцо, которое может понравиться лишь подросткам, да и то недалеким.
54.
"Гран Торино" (Клинт Иствуд, 2008).
55.
"Запретная зона" (Брэдли Паркер, 2012). Небольшая группа американцев едет в Припять с экскурсоводом-украинцем. Сама экскурсия очень сомнительная, там зона особого контроля, документы подаются заранее, а тут чуваки за день решили ехать и поехали.
По закону жанра все герои тупые. Когда начинает твориться неведомое ололо, они идут посмотреть, когда их трясет на разбитой дороге, они радостно ржут. Потом появляется... медведь. Блять, медведь выбегает на героев... и пробегает мимо. В этот момент я подумала, что дальше меня будут пугать балалайками. Но нет. Появились собаки (вот в них я бы, кстати, поверила), но они не главные монстры. А главными монстрами тут являются... блин, какие-то сбежавшие жертвы радиации, но больше они похожи на зомби. Откуда они взялись — хз. Еще с 86-го года, что ли, там сидели. Или экскурсанты случайно к ЧАЭС забредали? Если их изучали, то нахера? *пожимает плечами* И вот герои от них бегают, они бегают за героями, все орут, в общем идиллия. Потом каким-то неведомым образом, ползая под землей, герои оказываются в реакторе. А еще там какая-то странная рыба водится, похожая на пираний. Я бы меньше удивилась, увидев там снорков и кровососов, пожалуй.
Я думала, там реально Припять будет. Но, по ходу, ее там не было. Конечно, показали колесо обозрения, но экскурсовод остановил чуть ли не под самым аттракционом машину. Так что я сомневаюсь, что их в самом деле кто-то пустил туда снимать, ибо никого близко к колесу не подпускают, ведь оно последние годы грозит свалиться. Сцены такие, что их можно было снять где угодно. Особенно меня удивила свалка машин прям в Припяти (а еще там стояли троллейбусы, которых, как я только что прочитала, в Припяти не было вообще). Насколько я знаю, была свалка военной техники, но ее уже сравняли с землей.
Как же я ржал... Страшилка для тех, кто верит педерачам, которые показывают по Рен-тв. У тех, кто о Припяти хоть что-то читал, будет одна мысль: "Лол ".
56.
"Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2" (Билл Кондон, 2012). Какое ж наебалово. Других слов просто нет. Не буду спойлерить, нам с Доктором смотреть еще эту часть (блять, а мне во второй раз опять...). Скажу так: я даже удивилась некоторым моментам, думала, что Майер экшн вон какой замутила под конец, и сидела с лицом "mmm, not bad" (ну для остальной "саги" not bad), а потом все опять скатилось в сраное говно. Фу, трусиха.
Диалоги на уровне. Но, чего греха таить, картинка красивая. Природа в смысле, а не "драматизирующая" Белла, конечно. Ну и смотреть было интересней и смешнее, чем две предыдущие части (сцена с раздевающимся Джейкобом или еще где Белла Джейкоба бьет в щи с криками "Ты влюбился в мою дочь! Да она же еще младенец!", а Эдвард улыбается и такой: "Все норму-уль, ребят, пусть бьет ").
57.
"Гарри Поттер и Принц-Полукровка" (Дэвид Йэтс, 2009).
58.
"Субмарина" (Ричард Айоаде, 2010). На лайвлибе случайно нашла эту книгу, хотела скачать, но нигде не нашла. Нашла только фильм. Пришлось смотреть, хотя аннотация что к книге, что к фильму дурацкая. Оказалось очень даже интересно, драматично и в то же время смешно. Герои живые. Оливер иногда такой балда, но забавный. Где же книгу найти?..
59.
"Обитаемый остров" (Федор Бондарчук, 2008). В конце я чуть не плакала. Он закончился! Да-а-а!!! Бля, это были трудные два часа, но я сделала это. В первый раз захотелось выключить... кхм... фильм уже на седьмой минуте. На экране ничего такого не происходит, но играет жутко патетическая музыка. И так постоянно! Руки оторвать бы.
А потом появилась Рада. Что. За. Нахуй?! Мне сначала хотелось убить ее
, но такие сиськи пропадут, а потом человека, который додумался ввести эту любовную линию. Заче-е-ем? Чтобы зритель больше переживал, когда на них нападет банда готов (ну это по-любому были готы)? Или чтобы потом навставлять "драматичных" сцен с Радой?
Куценко, Бондарчук и все эти люди пытаются играть (один Серебряков не раздражает... ну и еще, как ни странно, тот парень, который играл Гая, хотя с перебором, конечно, но... "Гай, оденься, пожалуйста" — ой, да ладно, не надо, пусть так ходит ). Декорации — ы. Особенно квартира их с розовыми цветочками аля "Ранетки" на стенах. Думала, хоть открытые пространства порадуют глаз, так нет же: город странный, постапокалиптических пейзажей нет. Действия то сжимаются донельзя, то растягиваются до безобразия. Причем, сжимается все нормальное, а растягивается всякая тягомотина типа любовной линии с Радой. Все как-то чересчур и под пафосную музыку. Ужасно.